Ilona Kryzhanivska (mirrori) wrote,
Ilona Kryzhanivska
mirrori

Another Way...

Похоже, Сикким в Сиккиме я до конца не оценила...
Находясь внутри Сиккимовского фототура - я активно ничего не чувствовала - ни высоких тибетских энергий (да и откуда бы им там взяться?), ни срабатывающих почти моментально пудж Защитников Дхармы (тоже нету),
ни прямых знаков.
Все происходящее казалось мне обыденным и спокойным: ну, фототур и фототур.
Однако, это не совсем так. Вопрос эталонов: если взять за эталон Тибетскую энергетику, то Сикким - действительно совершенно другой - ненавязчивый, социализированный, мягко-дистанцирующийся от туристов.
Конект - слабый, плавающий.
Но именно здесь в Сиккиме я получила свой второй неожиданный Prediction (Предзнаменование) в Индии,
в очередной раз прочувствовала на себе что такое Карма и столкнулась с тем, что изнутри пока называется Another Way....




Оригинал статьи на сайте Проекта ФотоТур: Another Way.


Про Первое Предзнаменование - здесь: Тибетские Хроники. Как все это начиналось.

В двух словах история такая: когда я первый раз въезжала в Индийский Тибет, сказала себе: если встречусь с His Holiness Далай Ламой - то Мой Путь - буддизм.
И - встретилась.
Встретилась уже тогда, когда встреча казалась совершенно невозможной. Более того, в Тибет я первый раз въехала вместе с кортежем Его Святейшества Далай Ламы, под Тибетским флагом и без малейших проблем - мы тогда перевал Ротанг за пару часов прошли, над нами тучи расступались, солнце светило.
Понятно, что все это происходило потому что мы были рядом с Ним. И это был - Открытый Путь, очень четкое такое ощущение на всех уровнях восприятия - я знала, понимала, чувствовала - что вот он - Путь, многое изменится, новое-другое состояние-время-пространство наступает.
Так оно в итоге и получилось.
Тогда я впервые столкнулась с тем, что для меня изнутри называется Открытый Путь.



А сейчас, в Сиккиме я, также впервые, ознакомилась с обратным явлением, которое по внутренним ощущениям приобрело имя Another Way.
Возможно, по аналогии с Открытым Путем, все произошедшее стоило обозначить Закрытый Путь, но нет, не отражает дистингция "закрытый" те процессы, там мне не просто Путь закрывали - там меня выпроваживали на Другую Дорогу.
Вежливо и однозначно выпроваживали.



История такая: 31 декабря мы выехали с группой из Сиккима в Западную Бенгалию, в город Даржилинг. Сиккимовский пермит мне закрыли, а это означало, что по сиккимовскому законодательству я могу вернуться обратно, в Сикким только через три месяца. Ну, вот такие у них въездные правила. Я и не собиралась раньше.
Приехали мы в Даржилинг, отметили Новый год и утром первого января я поняла, что совсем не хочу лететь с группой в Дели, а хочу на Калачакру в Бодхгайе.
Поскольку в Дели работает команда гидов и мое присутствие там не является необходимостью - пошла я советоваться со своим партнером-организатором - как бы это все разумнее устроить.
С Посвящением в Калачакру для меня самой было не совсем понятно - насколько я готова ехать туда.
С одной стороны - в этом году там собрались безумные толпы людей, сюда же - я никак не попадала на начало - на 31 декабря, у меня еще сиккимовский фототур продолжался, а с другой стороны - очень хотелось, но я понимала, что приеду в неподготовленном состоянии,после тура немного отойти надо, внутренне угомониться.
А просто так, формально посетить Калачакру - идея не грела.
Именно поэтому весь тур я и маялась сомнениями на тему ехать-не ехать в Бодхгайе и решение приняла только в Новогоднюю Ночь.
Общая идея выглядела примерно так: в Бодхгайе я собиралась провести всего 3 дня - 8-9-10 января, Калачакра-пуджа.
А в оставшиеся до Калачакры 5 дней - хотелось вернуться в Гангток: поработать с Доржи, Прависом по программам следующих наших туров и съездить-поснимать спокойно-самой-одной в женский и боновский монастыри.
И все вроде бы складывалось идеально, кроме одного пункта - получения повторного пермита на въезд в Сикким.
Прикидывали мы - что с этим делать, варианты были разные: объяснять, что вот выезжала группу провожать, а надо еще завершить дела в Сиккиме, просить, как-то договариваться - тут уточню сразу: договариваться с помощью денег на Сиккимовской границе - идея безумная и бесполезная, завернут сразу.
Т.е. практически ничем мы не могли повлиять на решение чиновников, только Воля Случая - повезет-не повезет.
И вот именно в этот момент я и сказала Доржи: Помнишь, как я первый раз приехала в Тибет? Я тогда загадала, что если встречусь с His Holiness Далай Ламой - это будет для меня знаком - приму прибежище в буддизме, Мой Путь.
Вот и сейчас, смотри - я загадала: если я получу второй пермит в Сикким, то мне действительно надо на Калачакру в этот раз. Замолчала, подумала и почему-то добавила: И еще - если получу этот пермит - то и в работе с тобой все у нас будет хорошо в ближайший год.
На том и порешили.
В конце-концов, все происходящее в наших жизнях - Карма.



3 января - проводили в аэропорт группу, попрощались и спокойно поехали в сторону Сиккима.
Пермит решили оформлять не в Силигуре, а непосредственно в пропускном пункте на границе Сиккима.
Вспоминаю сейчас свое состояние тогда: я не волновалась, мне было трансово-спокойно и бесконечно любопытно - что же произойдет с получением пермита? Мне нравятся такие состояния: когда не знаешь - каким Путем идти дальше, можно отдаться на Волю Предикшена, Знака, Предзнаменования. В тот момент в машине я не думала о других Путях, я даже не предполагала - что я буду делать, если не получу пермит. Я просто знала, что пермит - это ключ, открывающий Путь, и если пермит не дадут - это означает, что моментально появится Другой Путь, Another Way. Я пребывала в состоянии-ощущении мира, когда все, что произойдет - будет правильным.
На границе мы с Сураджем отправились в кафе, а Доржи с Прависом, забрав мои документы, пошли оформлять знаковый пермит, Пермит-Prediction.
Пока они занимаются этим - пару слов о Доржике, иначе не совсем понятно будет происходящее после.
Доржи - мой тибетский партнер, мой друг и один из немногих людей, которым я абсолютно верю.
Даже не совсем так, правильнее сказать - мне ни разу не приходила в голову идея задуматься насколько то, что говорит Доржи - соответствует действительности. Далеко не со всеми людьми для меня это возможно. И дело не в людях, дело в конекте, в энерго-контакте - мы замечательно понимаем друг-друга на сенситивном уровне восприятия (когда такое есть - лукавить в меру бессмысленно), ну или на социальном уровне если объяснять - это что-то типа очень взаимовыгодного партнерства. Вот эта взаимная открытость - весьма важный момент в этой истории, поскольку если бы этого безусловного доверия не было - самой истории могло бы и не случиться.
Итак, сидим мы с Сураджем в самом конце длинного зала кафе, пьем чай и ожидаем вестей с пермитом. Сурадж мне говорит о том, что его сердце спокойно и значит - пермит будет.



Мое сердце - тоже спокойно, но по другой причине - мне любопытно - какой Путь мне откроют.
Через некоторое время появляются Доржи и Правис.
Зал, в клнце которого мы пьем чай, длинный-предлинный и пока они идут к нам - в моих глазах - только Доржи.
Такое забавное ощущение, я его хорошо запомнила - пока они шли через зал, я не видела никого, кроме Доржика, но зато как я его видела: движение, взгляд, мимика, микродвижения - все до мелочей, мне хотелось получить информацию издалека.
Я видела-чувствовала, что он сосредоточен и не то, чтобы огорчен, а скорее - закрыт от контакта.
И не верила, что пермита нет.
А потом дословно то, что сообщил мне Доржи, звучало примерно так:
"They have not given you a permit, but were allowed to sleep one night in this hotel, on the border.
Tomorrow morning you should travel to Kalimpong. I will go with you."

(Они не дали тебе пермит, но разрешили переночевать одну ночь в этом отеле, на границе.
Завтра утром ты должна выехать в Калимпонг. Я поеду с тобой.)



Ощущения последующих несколькх секунд я также запомнила предельно ясно:
Сначала - фраза в голове: Да быть этого не может!!!
Заполнила все пространство эта фраза, не громко, а везде-везде, одна эта фраза на всю голову).
Смотрю на Доржи и в это время внутри меня как рушится стена - не знаю, не понимаю как описать это - просто все спокойно и одномоментно рухнуло - все планы, надежды, желания (Путь рухнул, разлетелся на клочочки) и впервые прозвучали внутри меня слова: Another Way.
В этом состоянии не было никаких эмоций, это было состояние удовлетворенного любопытства - я поняла, что мой Путь - Другой.
Стена, рухнувшая во мне - уничтожила один Путь и открыла Другой.
И я была готова к этому Пути, выбор произошел.
К сожалению, весь этот процесс занял всего несколько секунд, а потом Доржи достал из кармана куртки мой паспорт со штампом, разрешающим въезд в Сикким.
Это была Шутка.
Доржи пошутил про то, что пермит - не дали).
Наверное, мы тогда немного посмеялись, наверное, говорили какие-то дежурные фразы по поводу этой шутки.
Я думала о том, что если бы пошутил Правис - вероятно, ничего бы с обрушением Путей и не произошло, но Доржи я верю безупречно.
Похоже, у меня действительно проблемы с чувством юмора.
Я не огорчилась.
В тот момент я спокойно понимала, что это - Карма.
На уровне ощущений, восприятия я знала, что Prediction - сработал и можно действительно спокойно ехать в Калимпонг и дальше улетать в Кералу.
А на социальном уровне - я решила попробовать пойти преждним путем - с полученным пермитом отправиться в Гангток (столица Сиккима), поснимать в намеченных местах, поработать с Доржи и уехать на Калачакру.
Я знала, что всего этого уже не будет, но почему бы и не проверить себя, свои ощущения?
И мы тронулись в путь по свеже-рухнувшему Пути).



Последующие события развивались примерно так:
1. В машине по дороге в Гангток мы с Доржи впервые за все время нашей знакомства и работы попали в состояние ледяной стены. Это не было конфликтом, это не было эмоциями, Доржи подробно объяснял мне какие правила осторожности надо соблюдать в Бодхгайе, я слушала и знала, что Бодхгайе - не будет. Но молчала и со всем соглашалась (редкий случай). Ощущение холода, уже на физическом уровне усиливалось, я замерзла, оделась.
Возможно, это все было просто от усталости.



2. На следующий день, когда мы собирались поработать - в Гангтоке отключили свет, лил дождь, холодно было неимоверно. Доржи забежал в середине дня с коробкой моих любимых сладостей, но усталость и холод - не располагали к общению.Мне хотелось побыть одной.
Кстати, вот что забавно: в течение всего фототура в Сикким - дождей не было, только солнечная-съемочная погода).
Да и вообще, в январе в Сиккиме дожди не капают).



3. Работать у нас получилось только на следующий день.
За окном перманентно лило и брызгалось, но у меня в комнате стояло уже два обогревателя и я в общем-то почти ожила. Начали с рабочих вопросов, как обычно обо всем быстро договорились и перешли ко второй части - организации моего выезда на Калачакру. И вот тут-то и началось: забронированная гостиница- не подтвердила бронь, билетов на поезд не оказалось вообще - ни в одном из классов (за день до этого - были-были билеты и много), поиски других вариантов проживания в Бодхгайе и переезда туда - положительных ответов не дали. Я смотрела как Доржи обзванивает друзей и знакомых в попытке что-либо изменить и физически ощущала как этот Путь закрывается по всем направлениям. Там много интересных мелочей было, ну, например: человек, который мог помочь с гостиницей уехал на 2 дня из Бодхгайе, новый комп при попытках бронирования билетов постоянно зависал и т.д., и т.п.
В какой-то момент я попросила Доржи посмотреть - есть ли билеты на следующий день Багдогра-Дели.
Билеты оказались в наличие и были куплены в течение нескольких минут, еще минут 10 занял процесс покупки билета Дели - Тривандрум.
Эта дорога для меня оказалась беспрепятственно Открытой.
Карма.



4. На следующий день, по дороге в аэропорт Багдагры мы говорили об этой шутке с пермитом и о Предикшене. Я рассказала Доржи о своих ощущениях, о том как внутри рухнула стена, как открылся Другой Путь. Мы пытались понять - откуда и вообще зачем взялась эта шутка? Неожиданная такая идея для Доржи на самом деле, случайно пришедшая к нему в голову… Ведь он же знал о Предикшене, и знает насколько серьезно я отношусь к Знакам.
Не понимаю.
А может - просто запредельная усталость после проведенного фототура сыграла с нами такую шутку.

Хотя, сейчас вот я подумываю о том, что Шутка является следствием других событий в Сиккиме. Возможно и о них когда-нибудь захочется рассказать, но пока в двух словах: всего однажды я слукавила в этом фототуре и спряталась под чужое энергополе, подстраховалась, обеспечила себе отходные Пути. Ничего сверхъестественного я не творила, просто на социальном уровне хотелось быть слекга защищенной. Это было ложью, ложью самой-себе, и я это понимала, но так хотелось чувствовать себя увереннее и немного поиграться.
Обратна связь оказалась немедленной: на Калачакру я не попала, не пускают с такими играми на Калачакру.
И Шутка Доржи - отлично вписывается во всю эту историю - как зеркальный ответ на мою игру.
Кстати, Доржи впервые пошутил для меня, получилось, что пошутил по-крупному.
Не суть.




Пока я не знаю - куда ведет этот Another Way.
Пока я просто иду по нему и оглядываюсь по сторонам, наблюдаю.
Сначала я шла этим Путем бездумно-быстро, хваталась за все, что попадалось по дороге, раз дают - значит зачем-то оно мне надо...
Теперь мое движение становится все медленнее и медленнее, и сейчас мне хочется остановиться и понять - куда я хочу прийти? И зависит ли это от меня?

И такой еще момент: мы пригласили Доржи к нам в Кералу, отдохнуть перед сезоном работы наверху, в Ладакхе..
В аэропорту Багдогры, когда я еще раз повторила приглашение - Доржи ответил, что - да, он очень хочет приехать к нам и постарается, если успеет разобраться со всей накопившейся работой.
И вот тут почему-то прозвучал мой третий Предикшен, сами-собой в голову пришли (близко ни о чем таком не думала) и тут же весело верболизовались следующие слова:
" Доржи, ты помнишь, как я первый раз приехала в Тибет? Я тогда загадала, что если встречусь с His Holiness Далай Ламой - это будет для меня знаком - приму прибежище в буддизме, Мой Путь.
Вот и сейчас, смотри - я загадала: каждый день в Коваламе буду просить Будд о твоем приезде сюда, в Кералу. Я закажу пуджи в индуистских храмах (вообще-то, мы - буддисты, но за неимением в Керале буддийских Храмов - можно обратиться за помощью в в дружеский Индуистский Эгрегор). И если ты приедешь - это будет Знак, Предикшен, что Будды слышат меня и это будет для меня Знак, что Мой Путь - это Путь Монаха, и я тут же приму обеты мирянина, а летом в Ладакхе - и обеты монаха".
Доржи, мне кажется, поперхнулся и сказал чего-то на тему того, что для нашего бизнеса эта моя идея - не самая удачная.

ИТОГО:
1. Первый Предикшен открыл мне Путь в Тибетский буддизм.
2. Второй Предикшен открыл мне Another Way. Тут я пока пытаюсь разобраться куда иду.
3. Третий Предикшен - откроет (или - не откроет) мне еще один Путь на днях.
Посмотрим).
Ну, точно - Сикким в Сиккиме я до конца не оценила...

На кнопочку фотоаппарата нажимали Доржи Таманг и иногда я).
Tags: Дорога Домой, Путь, Сикким, фототур в Сикким
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments